La saison des courges a commencé ! C'est l'occasion de mettre en avant ces légumes peu cuisinés mais pourtant tellement bon !
Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner du potimarron en faisant un plat sain et équilibré.
Au niveau des ingrédients, vous aurez besoin de :
Un Potimarron
500 G de Crevettes
300 G de purée de tomates
20 CL de crème de coco
1,5 Oignons
1 Citron
30 G de cacahuètes non salées
3 CL d'huile
Quelques feuilles de persil et de basilic
1 verre de riz
La Recette :
1) Couper le potimarron sur le dessus (voir photo en haut de l'article), et épépinez l'intérieur.
Le faire cuire 35 Minutes À 180°C
2) Cuire le riz dans une casserole.
3) Dans une poêle, mettre les oignons coupés et l'huile, faire dorer.
4) Rajouter les crevettes dans la poêle, faire dorer.
5) Puis, presser le jus de citron et laisser cuire 5 minutes.
6) Ajouter ensuite la purée de tomate, remuer et réduire 10 mins.
7) Rajouter la crème coco, mélanger et laisser cuire 10 mins
8) Pour dresser le plat, mettre le riz dans un plat, rajouter le potimarron au centre, le remplir avec le mélange de la poêle et le décorer avec les cacahuètes et les herbes.
J'espère que vous aimerez bien ce plat de saison, n'hésitez pas à faire des retours dessus !
Bon appétit !
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