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Alimentation et petits budgets !

Aujourd'hui, je voudrais vous proposer des astuces pour faire des économies dans votre budget alimentaire.

A l'approche des fêtes de fin d'années, gérer son budget est important pour ne pas commencer la nouvelle année dans rouge... Alors, prenez note de ces quelques astuces qui vous feront économiser de l'argent !



Quels sont les aliments à privilégier pour faire des économies tout en mangeant de manière équilibrée ?


Et oui ! Même avec un budget restreint, vous pouvez manger équilibré et apporter à votre organisme tous les nutriments nécessaires à son bon fonctionnement.


En principe, sur chaque repas, il est important d'apporter une source de protéines de bonne qualité, une source de glucides, une source de lipides et des sources de vitamines et minéraux. Pour cela, voici les différents aliments ayant un bon rapport qualité nutritionnelle / prix :


Sources de protéines : œufs, volailles, lait, poissons surgelés, poisson en boite.

Sources de glucides : Tous les féculents et légumes secs !

Sources de lipides : Huile de colza, huile de tournesol.

Sources de vitamines et minéraux : Fruits et légumes surgelés ou en conserve, soupes maisons, Fruits et légumes de saisons.



Quelques astuces à mettre en place au quotidien :

L'accumulation de toutes ces petites astuces va vous permettre de faire des économies à la fin du mois sans vous priver davantage, en changeant quelques habitudes :


  • Consommer l'eau du robinet au lieu des eaux en bouteilles.


  • Vous pouvez remplacer la viande par un mélange légumes secs + féculents (apport en protéines de bonne qualité).


  • Préparer une liste de courses et réfléchir à des menus-types pour une semaine avant de réaliser vos courses.


  • Se méfier des promotions (pas toujours intéressantes) qui vous font plus acheter que besoin.


  • Vérifier le prix du produit au kilo.


  • NE PAS faire les courses le ventre vide (pour éviter les tentations).


  • Faire le marché plutôt vers 13h pour bénéficier de prix « cassés ».


  • Préférer les magasins « discounts » (Lidl par exemple) : choix moins grands, prix plus bas et même densité nutritionnelle que les autres magasins.



  • Porter son attention sur les produits en bas de rayons (généralement moins chers).



  • Penser aux offres sur les produits à consommer rapidement (en bout de gondoles), qui sont à prix réduits.


N'hésitez pas à laisser des commentaires pour partager vos petites astuces qui vous permettent de faire des économies tous les mois !


A bientôt !

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