Pour profiter avec votre famille ou vos amis sans vous priver, je vous propose 2 idées de recettes pour montrer à vos convives que vous pouvez manger équilibrée et être gourmand… en peu de temps !

Verrines de gaspacho de betteraves (peut se faire avec d'autres légumes)
Durée de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 betteraves rouges cuites
- 3 gousses d’ail
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 L d’eau
- Aneth
- 1 pincée de Sel, poivre (pas obligatoire)
Recette :
1 - Epluchez les betteraves et les gousses d'ail.
2 - Mixer les betteraves et l'ail avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'eau, le sel et le poivre.
3 - Verser le tout dans les verrines et mettre au frais minimum 1 heure.
4 - Une fois frais, décorer chaque verrine avec l'aneth.
Bouchées de concombre à l’avocat, crevettes et saumon
Durée de la préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 concombre
- 2 tranches de saumon fumé
- 10 crevettes roses cuites
- 2 avocats bien mûrs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de lait
- Sel, poivre (pas obligatoire)
Recette :
1 - Dénoyautez les avocats.
2 - Mixez la chair de l'avocat avec le jus de citron, le lait, la gousse d’ail (préalablement pelée) et du sel / poivre selon vos goûts.
3 - Lavez le concombre et coupez-le en tranches épaisses d’1 cm environ.
4 - Couper le saumon en petites lanières et décortiquez les crevettes.
5 - Tartinez les rondelles de concombre avec le mélange mixé puis déposer un morceau de saumon et 1 crevette sur le dessus.
6 - Mettez votre préparation aux frais en attendant l'arrivée de vos invités.
Bon appétit !
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